Я есть

Мне хочется войти
в дубовый лес большой.
И, чтобы был он мудр,спокоен,тих.
Горсть гладких жёлудей
с земли поднять рукой ,
перебирая ,словно чётки их .

Мне хочется туда ,
где тихо .Только хруст
подсохших веток от моих шагов
Возьму я кузовок .
И пусть он будет пуст .
Тетрадку положу я для стихов .

Пойду .Вдохну я лес .
Мне нужен кислород .
Мне нужен его сказочный покой .
Назад не оглянусь .
Вперёд иду ,вперёд .
Цвета и рифмы следуют за мной .

Спасибо ,что вы здесь .
Не страшно с вами мне .
И одиночество, и скука не грозят .
Иду ,вдыхая жизнь .
Я счастлива .Я есть .
И пусть дожди немного моросят ...

Они нужны порой .Без них не обойтись .
Без них не будет свежей чистоты .
Без них зачахнет лес, не вырастут грибы ,
не подрастут брусничные кусты...

Иду .Нельзя стоять.Пусть чаща иль овраг.
Движенья неуклюжи пусть,неловки .
Но помню я секрет :природа никогда
не терпит беспричинной остановки.




04.09.2019г.


Рецензии