Соловей и Сатир

Я не звала вас словом в бой.
Не обещала ликованья.
Так почему же за спиной
Опять послышались рыданья.
Опять лежит в сырой земле,
Тот кто тебе всего дороже.
Твоих морщинок на челе,
Как седины. О боже, боже.
Я не хочу терять детей
И матерей в рыданьях видеть.
В кустах сирени соловей
Поёт не в силах ненавидеть
И эта песня соловья
Мне в клочья душу разрывает.
Послушайте его друзья
Поёт,  иль всё-таки рыдает.
Покой и радость на земле
Такая хрупкая система.
Она взрывается везде.
Экранов экстренная тема.
Мне объявленья не нужны,
И репортажи с мест страданий.
Мне только взгляды их важны,
Глаза в минуты испытаний.
Глаза детей, кто видел смерть.
Глаза солдат, что  хоронили.
Как тяжело в строю лететь
Когда семью твою убили.
Я не зову вас словом в бой.
Не обещаю даже мира.
Но это песня за спиной,
Стон соловья иль смех Сатира.


Рецензии