Народная песня

 Льётся песня простого народа,
 Как чистейший природный родник.
 Оживает сухая берёза,
 Колокольчик, который поник.
 Вымывает поток её сильный

 Всё пустое на верном пути.
 И колючка в кромешной пустыне
 Начинает от песни цвести.
 Льётся песня и синею птицей

 Рвётся к солнцу в небесную высь.
 Песня, песня! Летящая песня,
 И ко мне ты крылом прикоснись.

 Отвечает малиновым звоном,
 Откликается в сердце Руси.
 Песня, песня! Ты нашу Россию
 От чужого пути упаси.
 12.09.19


Рецензии