Родина

               
Мне вспомнились как-то две строчки
Стиха, что я в школе учил.
А дальше из собственной бочки
Мыслей в рифму к ним приложил.

С чего начинается родина?
С картинки в моем букваре…
А может с куста смородины
Растущем в соседнем дворе…

А кто-вот скажет ,,с дороги‘‘
Там сделал он первый шаг.
В стране, где порядок был строгий,
И красный советский флаг.

Да родина может начаться
И с речки, и с гор, и с лесов.
С кроватки, где сны детям снятся
И с первых скаверканных слов.

Но  многие знают- из дома
Там жизнь начинает исток.
Вам тоже то чувство знакомо,
Что значит- родной уголок?

А жизнь бьет ключем, продолжается.
Судьба разбросала всех нас.
Кто был уже там, улыбается.
А кто- то ж не вспомнил нираз.

Пройдет много лет, но то место,
Которое родиной звать.
Пусть хочется нам как невесту
Хотя - бы во сне повидать.

                Mai 2017 J;rgen E;maev


Рецензии