Грибы!

Грибы в листве спрятать хотела хозяйка – осень!
Но кого?
Боровика нашла ... прикрыла...
Других в лесу!
До одного!
Накрыть один и не успела - подрос он  за ночь!
Стал – велик!
Из листьев желтых одеяло слетело набок!
Виден лик!
Пойду!
Накрою его шалью из мха и веточек берез!
Пока искала – он, внезапно, смахнувши шаль, опять подрос!
Вот чудеса!
Мои старания Боровику и не нужны!
Пусть будет виден в наказание!
Его найдете завтра вы!

Тамара Погорелая
12.09.2019г.


Рецензии