Это же осень пришла

               
Серое небо в заплатках.
Грозный свинцовый закат.
Солнышко смотрит украдкой
Выглянув, ходит назад.
Ветер рвёт листья с деревьев.
Травы поникли прильнув.
Снежный пушок белых перьев,
Кроет, землицу обув...

В полдень, сквозь тучи играя
Лучик, на недра упав
Слабенький, сил набирая
Выглянет, сникнув стремглав.
Среди рябин ало – красных
Слышится шорох ежат.
В ворохе листьев опавших
Лапками тихо шуршат.

Месяц стал ярче – бодриться.
Стало прохладно уже.
В небе прощальный крик птицы
Слышится на вираже.
Стало тоскливо на сердце.
Впрочем, к чему эта грусть.
Можно же выйти за дверцу
И улыбнувшись вздохнуть.

Что это, что приключилось?
В небе потухла заря.
Что это, что за немилость
Будто бы дремлет земля.
Нет, это песни осины.
Нет, это крик журавля.
Грозди калины с рябиной.
Это же осень пришла!


Рецензии