небо у Невы

Открытое окно в небытие,
А может быть, на крышу подсознанья,
С которой видно все твои дерзанья,
Несбывшиеся  в мире норм желанья,

Рождённые под романтизм Готье  -
«Божественная мания искусства»…
«Эмали и Камеи», привкус снов…
Откликнувшийся  рифмой Гумилёв
В пейзажах, нарисованных из слов…

Как в небе никогда не будет пусто,
Так и в сердцах, распахнутых Неве,
Не может быть упрёков и безвестья.

Дождливый край мой, я люблю без лести –
Ты мой кумир поэзии и чести!
Открытое окно в небытие…


Рецензии