О добрословии

Природа объективна,
в нас и с нами,
Её законы мне известны и чисты –
Нести её потрёпанное знамя
Придётся,
Если добр и честен ты.

Люблю тебя, молила слёзно, жалобно,
Но крылья мне мешают,
отстегни,
Живи, как все у нас в болоте, жабадно
И ряску нашу эту не гони.
Я крылья отрубил, уже подросшие,
Но потерял свой вольнодумный нрав
И вместо ветра свежего, погожего
Я пыль вдыхаю с заболотных трав…
Забыл какого я гражданского сословия,
Свои долги и праведный акцент -

Остерегайтесь люди добрословия,
В котором скрыт итоговый процент.


Рецензии