Невеста Глаша

Сегодня день особенный.
Моя сестра, выходит замуж!
Свекровь, дама с пышными формами,
С самого утра, начала задавать вопросы, а я и отвечала.
-значит, Глашка твоя, хозяюшка, что надо?
- смотря, что вам нужно.
-не для того, я своего сыночка берегла, чтоб мавка его на дно утащила.
- может, моя сестра, для вас и мавка, но она первая красавица и умница.
-а готовить, готовить, она умеет?
- блины, борщи, пироги и на худой конец, холодец!
- а если, мой сынок, заболеет?
- мигом, Глаша, его отогреет...
- какая, напасть!
- ещё всё впереди, из сына вашего,
Сделает мужчину.
Я помню, день тот хорошо.
Мужчина, тогда становится мужчиной, когда по-настоящему влюблён.
А Глаша, Глаша молодец, хозяйство, дом, мужчина, всё на ней....
Свекровь бояться совсем не стоит,
Чего уж там их сын не стоит.
Сегодня ты невеста, а завтра и жена.
Я помню, лето проходило и мимо по небу облака...
В тот день, давались клятвы,
И самогон спасал от жажды....
То свадьба удалась!
Август 1992....


Рецензии