Встретиться с тобой

Так хочу с тобой встретиться, но на улицах стало холодно.
Так хочу с тобой встретиться. Знаю, что не получится.
И огромная лампа солнца теперь не включится.
Лишь зимы ненасытные очи, полные голода.

Надо держаться, я знаю. И я держусь.
Ты меня держишь рукою своей незримой.
А за нами погоня. Нас с тобою преследуют зимы.
Нас с тобою преследуют длинные ночи и грусть.

Может, я завтра умру, может, увижу свет.
Может, тебя увижу, если придёт весна.
Так на тебя похожа эта голубизна.
Я посмотрю на небо и тихо скажу: "привет."

Тихо скажу: "привет." Слышишь ли ты меня?
Осень меня разбила. Я дышу из последних сил.
Если ты помнишь меня - спаси.
Здесь слишком холодно.
Нет твоего огня.


Рецензии