за стеклом

                                                Рецензия на «сдохла рыбка» (Елена Бессонова)
 
 
 
ой, что ты упал.. ножки вытянул..
за прозрачно-немытым стеклом на диване фигурка раскинула-свесила ручки..
чай поел не того, чай жена не того, посмотрел что-то кислое, ядовито-притворное..
из растений в аквариуме только дух, и немного духо́в, так, для понту..
ой, как дышит прерывисто, будто пирог, будто хлеб в тестомеске, прилипчиво..
эх, налить бы воды, и тогда б.. не дышал.. не сморкался кровавыми слюнями..
телевизор молчал.. видно кончился матч.. проигравший истерзанный музами..
замолчал.. не писал.. истошно ртом хватал отработанное месиво воздуха..
поменяйте среду обитания.. почистите стеклянный ящик его TV от нечистот..
и дыхание искусственное.. рот в рот..
из бутылки с красной этикеткой..
сорокоградусной..
может быть оживёт.....


   05.09.2019 13:47   •






        Когда органчик забуксует и некому его подправить – уехал мастер иль в запое, слова какие-то иные прорвутся снова –
"Нне позволю!", "Молчать!" и "Вон!" вдруг поменяют на милые – "Всё можно, что не запрещено законом", закон же ушлых
не тревожит, всё переделят так, как лучше, для рыбки, что таращит глазки сквозь стёклышко, она запущена для оживления дизайна.


Елена Бессонова   06.09.2019 06:30   





Дизайн прокручивает плёнку
фарш из рыбьих костей интерьера колюч
Открывайте портьеру и книги
и двери
Буль(терьер)... снова буль...
И несётся по улицам солнечный шарик
и виляет как пьяный
хвостом
А в рубашке нагой первый завтрак
ну и может случится второй
По стеклу скребут погнутым пальцем
завернувшись до глаз в перламутр
Ах улитки с лимонным соком так прытки
я хотел сказать милы
Через дверь мы ведём разговор
с его тенью
И щепоткою сыплется корм...


Игорь Нехаенко Одесса   07.09.2019 23:07 


Рецензии