пустота

...нет неба, растворилась синева,
сквозь ничего ничто меня не греет,
я отдаю любви её слова,
впуская пустоты прозрачный гребень,
пронизывая боли горький ком,
она вьюнком цепляется по краю,
пусть прорастает корнем, колоском,
спиралью - золотой налёт стирает
пыльцы тепла, осевшей на полу,
следов того, что больше не вернётся:
бежал когда-то непослушный луч
по золоту плеча, ревнуя солнце,
тебя, как откровение, читал,
лишал меня сознания и воли,
лучи погасли, рядом пустота,
и скоро захлестнёт ничто безмолвий,
не опереться, не задеть рукой,
не заглушить бесцветного молчанья,
лишь где-то далеко... так далеко...
нет... никого...
никто не отвечает...


Рецензии
понравилось. боль и пустота...
а рядом ходят люди улыбаясь...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.09.2019 04:51     Заявить о нарушении
и это пройдёт...
спасибо

Наталия Лисицкая   20.09.2019 05:51   Заявить о нарушении