Погодой солнце управляет

Земля для солнца как посуда
Чтоб свет, тепло там разместить
Чтоб жили все мы без простуды,
Могли друг друга мы любить.
 
Чтоб жили мы без войн, протестов
Друг другу помогали чтоб,
Дышали в личных интересах
Лучей мы фимиам небес.

Дразнить здесь солнышко не надо-
Оно смеется нам всегда,
Его «наив» для нас награда-
Нам на земле  она нужна.

Порой фотоны ядовиты
С жарою солнце выдаёт-
На мир бываем мы сердиты
Хозяин в нас злой патриот.

Второе сердце – солнце наше
Оно «гуру» большой для нас
Нерв каждый меж собою свяжет,
Так, чтоб «Светильник»  не погас.

Погодой солнце управляет-
Должны мы слушаться Его,
Свои решенья мы сверяем-
«Игнор» не должен быть притом.
………………………………………………………..
Не надо без указа Солнца
Свои нам войны начинать-
Не то земля могильным донцем
Без нас всех будет почивать.


Рецензии