Круговорот любви и страсти

                ~***~

Склонился вечер перед ночью
И, предоставив свой чертог,
Смотрел ей в бархатные очи...
Да так, что страстью занемог!..

Дарил ей огненные грёзы —
Закат, прекрасней, чем рассвет!..
Он зажигал на небе звёзды
И вёл дорожкой лунный свет...

А ночь была подвластна утру.
И покорялась лишь ему:
Его разливу с перламутром —
Зари прекрасной волшебству!..

И, грезя в чувственном желанье,
Она растаяла, как тень...
А утро в сладостном лобзанье
Дарило миру новый день!..


********************************

Иллюстрация:
https://status-y.ru/wp-content/uploads/rassvet.jpg


Рецензии
Вдохновенно!

Вадим Константинов 2   28.09.2019 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Бурцева -4   28.09.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.