Голод

Каждый день все темней и темней
И рассвет уже кажется ночью.
Постепенно, из года в год,
Растет голод, что бьет до дрожи.

Нарастая он режет глаз,
Разливает мороз по коже.
И колени согнуться вдруг,
И немеет душа, не может.

В предвкушеньи не спать всю ночь
Или, может быть, всю неделю.
Вместо пищи смотреть в окно:
Скверы, улицы, много кофе.

Но никак не утихнет он,
Брызнут слезы от кома в горле.
Хнычешь сдавленно, глушишь стон...
Лучше голода - вечный сон.


Рецензии