а журавли мои родные

     ""  ""  ""
а журавли мои родные,
спешат быстрее улететь,
туда , где земли не белеют,
и можно всласть и пить, и есть,

и утром рано на рассвете,
среди тумана и росы,
собравшись в стаю, как и прежде,
они взлетели в белый дым…

я с ними тихо попрощаюсь,
и камыши шурша им в след,
тихонько тоже подпевают,
и ждут теперь, уж белый снег,

он прилетит совсем внезапно,
тогда, когда ещё тепло,
и засияет вновь подарком,
лишь тем, кто с жизнью заодно…

златые тени расцветают,
и рдеют ягоды в ночи,
никто, никто совсем не знает,
как жить в дали, среди мечты,

где лето вечное витает,
цветут прекрасные сады,
и море тихо засыпает,
под звёзды яркие в ночи,

а им, прекрасным , смелым птицам,
придётся заново лететь,к нам,к тем,
к тому, кому не спиться,
что ждут весну, средь белых стен…
L.B.
12.09.19


Рецензии
Замечательная лирика... искренняя, чистая и такая родная...
Спасибо, Любушка!
С теплом и светом

Корнева Ольга   08.11.2023 09:34     Заявить о нарушении
Олюшка,спасибо тебе за прочтение моих строк,рада тебе))
С теплом моего сердца обнимаю))

Любовь Белая   09.11.2023 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.