Осенняя хандра

Ржавая осени нега
Кажется приторно серой.
Вроде сегодня и легче,
Вроде и с крыши бы в небо.

Ветер принес собой ливень, -
Капля за каплей о землю,
Будто затеял он битву,
Будто живет чтоб разбиться.

Ветер, крадучись меж листьев,
Следует тихо за мною.
Рыкнет, листвою взорвется,
Вновь ненадолго притихнет.

Лысая дерева крона
Машет последним листочком.
Взгляд без эмоции бродит,
Жаждя найти себе точку.

За занавеской оконной,
Взглядом дожди провожая,
Вряд сидят серые кошки
В такт головою мотая.

Тело, промерзшее насквозь,
Куртка давно уж промокла...
Вот ты скажи мне на милость,
За что я люблю тебя, Осень?


Рецензии