Привези мне подарок из Питера

Привези мне подарок из Питера
Воздух и запах Невы,
Дождями, ветрами умытые,
Листья осенней любви.

Память шагов тротуарную,
Цветные наряды домов,
Крылечки витые, парадные,
Изгибы горбатых мостов.

От Солнца лучи игривые
На водных просторах Невы,
Внезапные и дождливые,
Признания грустной воды.

Запахи кофе и булочек
На Невском проспекте в кафе,
Прогулки по множеству улочек.
Как было давно при Петре.

Я жду и надеюсь, возможно,
Все это уместишь в багаж.
Наверное, это так сложно.
Подари виртуальный вояж!


12.09.19.


Рецензии