Свеча

В последний раз горит моя свеча,
Даруя свет всем одиноким окнам.
По комнате прокрался запах сна,
Что одиноко скреб ногтем по стеклам.

Нас снова двое, Муза, ты и я,
И одиночество в пустующем домишке,
Что снова стонет в темноте угла,
Скучая без меня и нудной книжки

Ты вновь на плечи тихо прилегла,
Шепча на ухо фразочки покрепче,
А мне же, друг, от этого не легче,
Ведь вновь уйдешь, остынешь без меня...

Закрыла дверь в холодную квартиру,
Вновь не услышав тихого "пока".
Украла сон, что терпеливо ждал,
Затух огонь, моя свеча погасла.


Рецензии