Сентябрьский дождь...

Сентябрьский дождь, стриптиз деревьев,
Танцующих под грустный блюз...
Сейчас бы в Лето... хоть на время...
Не пустят... знают - не вернусь.

Сейчас бы солнца и лазури
Небес - на парочку минут!..
Но впереди - дожди и бури,
И межсезонья неуют.

А мне бы слушать песни моря
И рифмовать с волной стихи...
Увы! С Природою не спорят...
Дожди, как слёзы, за грехи.

Но, если честно-откровенно...
У Осени - свой шик и шарм;
И есть прекрасные мгновенья,
О коих Пушкин нам писал...

Сегодня просто нет настроя
На этот дождь и эту грусть...
Сварю-ка кофе! Успокоюсь...
Ну дождь, ну Осень... - ну и пусть!
               


Рецензии
Великолепный стих! Спасибо Вам Ирэна. Всего доброго.
С уважением

Лев Сибирский   16.09.2019 13:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!
Рада, что пришёлся к душе!..
Добра и счастья Вам!!
С уважением - Ирен.

Ирена Буланова   17.09.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.