Осень влюблённая в грусть...

Осень  влюблённая  в  грусть,
Рябь на остывших  фонтанах.
Вера  моя –  это  Русь,
Не  позабыть  её  раны.

Осень  шептала  о  лете,
Осень  в опавшем листе,
Дарит  рисунок   в  багете:
Златоволосая   в  цвете
Кружится  вальсом  во  мне…

Осень, тобой  я  живу,
Нежной, волнующей, страстной.
Если  уйдёшь,  загрущу,
Сном  окунусь  в  твою сказку...

Встречу  в  ней  взгляд  золотистый,
Яркий, манящий, лучистый,
Жар огневой  калины,
Признания тонкой рябины.

Осень  влюблённая  в  грусть,
Рябь на остывших  фонтанах.
Вера  моя –  это  Русь,
Не  позабыть  её  раны…

Время уйдёт в никуда,
Схлынут мотивы осенние,
Буду я помнить глаза,
Песни Сергея Есенина.

Буду листом я кружить,
В золотоносном багрянце.
Буду я с  тобой я  дружить
И увлекать  тебя в танце!

                *
Осень  влюблённая  в  грусть…
Рябь на остывших  фонтанах.
Осень, ты вера, ты Русь,
Сказки твои  нам желанны!


Рецензии
Уходит Осень, её мы просим: "Останься с нами навсегда!". Поэты прежние и Тая воспели Осень на века. Не всем дано дарить с любовью её волшебные чары, их выбирает Сарасвати Слова Её произнести. Чары осенние на фото и на картинах, и в стихах...Любовь божественна, кто против, а мы не против - это факт.

Алла Сафронова 2   24.09.2022 10:38     Заявить о нарушении
МОЯ милая Алла, рада тебя видеть...и слышать)
Прекрасное дано Богом человеку для воспевания и чистой радости ...

Бодественного дня тебе, дорогая сестренка!

Тая Полянская   25.09.2022 09:10   Заявить о нарушении