Круги

Гудит "мотор", буравя тишину.
Заметив в нем знакомую одну,
я поднимаю руку, но округа
оплавлена и мой стекает жест
не вниз, а в направлении норд-вест,
в итоге принимая форму круга.

Плывут круги - должно быть, от жары.
И Пушкинские “зной и комары,
и пыль...”, и злые питерские мухи
мне вспоминаются; и я иду туда,
где из фонтана плещется вода,
пройдя под тенью пальмы лопоухой.


Рецензии