Таинственная Дама

По районам, горбатым улицам,
Меж развалин и битых окон,
Сигаретой дымя красавица
Между темных плывет волокон.

Улыбается ярче лунного,
Ее смех как соната чист.
Тонким пальцем касаясь скромного
Она манит его корысть.

Сыпет золото между пальцами,
Алых губ пошловат оскал.
С длинных ног плавно вырез падает
Милых глазок развратен взгляд.

Зазывая с собою путника
Обещает любой каприз.
Пролетаючи между кладбища,
Где котел под него начищен.

Извиваясь в геенне огненной
Взор не смея с нее свести.
Под вуалью черного атласа
Смерти глаз на него глядит.


Рецензии