Пора дождей

Уже идет пора дождей
И небосвод за мглою
Из черно-серых облаков
Над желтою листвою.

Холодной моросью в стекло,
Покрытое туманом,
Размылась серость за окном
Небесною прохладой.

И бродят краски из огней
Под призмой звездной сыпи,
По подоконнику снуют -
Играют с недосыпом.

Пришла дождливая пора,
Смеясь наслав морозы,
Покрыла инеем траву
И заморозив слезы.

Мы ждали, радость не тая,
Закутываясь в пледы,
С парком от кружки у окна
Лечили свои нервы.


Рецензии