За горами, за лесами...

За горами, за лесами,
За покровом темноты,
Город твой окутан снами,
А вокруг - мосты, мосты...
Ночь глядится в черный омут
Зазеркалия воды.
Одиноко ветры стонут,
Перепутаны следы.
Дни твои - туман и пепел,
Ночи - бледные миры...
Ты глазами чист и светел,
Все по правилам игры.
Я приду в твой сон однажды,
Прикоснусь душой к душе.
И, не повторяясь дважды,
Тень сотру на витраже.
Просыпайся. Ветры злые
Улетели навсегда.
Не вернутся сны пустые
В твои ночи никогда.
На аллее в старом парке
Перепутались следы.
Твой и мой. В небесной арке
Нам сияют две звезды...

12.09.2019 г.


Рецензии