Всё в твоих руках

Недавно я сочинение писала,
О терроризме, о боли.
В конце я сказала,
Что можно было бы избежать этой крови
Своими руками.
Да, этими руками, что управляются нами,
Могут писать, рисовать,
Скульптуры ваять,
Соус перчить, чай кипятком заливать,
А также людей спасать.
Ещё я привела пример
Смерти нескольких людей,
О котором не помнил бы лишь лицемер.
Скудный аргумент, соглашусь,
Напомню, что к сути стремлюсь.
На это мне ответили,
Что нужен пример помасштабней,
Что впервые такой бессмысленный вывод встретили.
Видите ли, нельзя просто так спасти кого-то
Своими руками - слишком просто.
Несмотря на это, правой рукой
Мне подписали работу,
Тем самым нарушив покой мой.
Я же, не обратив внимания на остроту,
Улыбнулась и произнесла:
"Всё в наших руках",- и ушла.
Люди! Не будьте гнилыми,
Такими унылыми, злыми.
В ваших руках судьбы других -
Женщин, мужчин,
Старцев и молодых.
И найдётся сотня причин,
Ведущих к ленивой вечности,
И только лишь одна ведёт к человечности. 

стих 2018.


Рецензии