114. Раскаяние

Я всегда смешила Бога –
Планов строила премного.
За свершенье не молилась
И от Бога отделилась...

В личном замкнутом пространстве
Я жила без Бога в чванстве,
И вокруг меня зловещий
Контур принимали вещи...

Попадая на распутье,
Думала – куда свернуть мне?
Шла в тупик, вёл бес – он ближний,
Чёрный ангел моей жизни!..

Нас для дел создал Всевышний.
Человек без дела – лишний.
Кто без Бога начинает
Дело на провал толкает.

После серии падений 
Поняла без объяснений –
Отходить нельзя от Бога –
Это скользкая дорога.

Вышла у меня осечка –
Я заблудшая овечка!
Господи, помилуй душу,
Я Завета не нарушу!
И прости меня сердешную,
Мыслями и делом грешную!


Рецензии