Сейм

Много рек есть на нашей планете:
Амазонка, Нил, Волга и Рейн.
Для меня нет милее на свете
Тихой речки с названием  Сейм.
Он течёт по холмистым просторам.
К берегам подступают поля.
Край родной открывается взору –
Это курская наша земля.

Здесь порой сенокосною
Пахнут травы покосные,
Да в поля перепёлка зовёт,
Пахнут травы покосные,
А под вязами – соснами
Светлый Сейм величаво плывёт.

Много есть городов на планете
И красивых притом городов.
Для меня всех милее на свете
Городок с древним именем  Льгов.
Городок, где домишки старинные
На горе аж до звёздных небес!
За рекою хоры соловьиные
Зачарованно слушает лес.

Здесь порой сенокосною
Пахнут травы покосные,
Да в поля перепёлка зовёт,
Пахнут травы покосные,
А под вязами – соснами
Светлый Сейм величаво плывёт.

Много стран есть на нашей планете –
Сосчитать и назвать не берусь –
Для меня всех милее на свете
Край любимый с названием Русь.
Здесь мой дом, здесь друзья и родные,
Луг, где бродят ватаги гусей,
И всё так же, как в годы былые,
Вдаль течёт ослепительный Сейм.

Здесь порой сенокосною
Пахнут травы покосные,
Да в поля перепёлка зовёт,
Пахнут травы покосные,
А под вязами – соснами
Светлый Сейм величаво плывёт.


Рецензии