Скорые поезда

Рассекаем просторы
на немыслимой скорости,
ничего не заметив вокруг
Провожаем и реки, и волости
Беглым взглядом, не чувствуя дух.
Сила Родины, запах Родины
Мы тебя не успеем впитать.
От земли твои дети оторваны
Нам сегодня привычней летать.
Промелькнут города, полустаночки,
Ни о чем не расскажут они
Мчаться мимо Сапсаны и Ласточки
Мчаться наши привычные дни
Так и жизнь промелькнет незамеченной
Утекают сквозь пальцы года
Я люблю тебя, милая родина.
Из вагонного глядя окна.

    09 июня 2019


Рецензии