Ночь

    Ночь тихо опускается
    На городские улицы.
    Звёздным покрывалом,
    Укутав всё вокруг.
    Луна- ночная спутница
    Глядит с небес, любуется
    И замыкает суток
    Для всех привычный круг.
    Последние троллейбусы,
    Спешащие прохожие,
    Строй фонарей горящих
    Им освещает путь.
    И те, кто запоздалые,
    Между собой похожие.
    Усталые и сонные
    "Добраться бы как- нибудь".
     А ночь- она волшебница
     Крадётся постепенно,
     Обнимая улицы, скверы и дома.
     Только для влюблённых
     Вовсе не соперница.
     Их чувства и желания бережёт она.
     Ей хочется немного
     Побыть хозяйкой властною,
     Но рассвет уж близко,
     Пора и на покой.
     Машины поливальные
     Друг за другом движутся,
    И небо уже светится
    Полоской золотой.
     Нам хочется понежиться,
     Смяв простыни нагретые,
      Закрыв ещё плотнее,
      Шторы на окне.
      А утро может сжалится,
      Немножечко задержится.
      Часы вдруг остановятся
      В спальне на стене.
      Ночь обходит улицы
      Тихо растворяясь.
      Шагами еле слышными
      За горизонт уйдёт.
      С нами попрощается
      Ну, а рассвет останется,
      И ждать мы будем снова,
      Когда же ночь придёт.
    
   
    
    
    


Рецензии