Опоздание

  Я опоздал. Не вернуть это время потраченное.

  Не возвращаются встречи, когда-то назначенные.

  Час пролетит, и исчезнет почти без следа...

  Ближе на час стала смерть. А дела недоделанные,

  Смотрят из тьмы, словно кости из гроба несмело;

  Как недостроенный дом, потемневший в годах.

  Я опоздал. Пролетели часы нескончаемые,

  Меньше мгновения — быстро сбылись ожиданиями;

  Жизнь чуть короче. А там — неизменный финал.

  Я торопился успеть. С места рвал с ускорениями,

  После — и в спячку впадал, объяснял невезениями.

  Важное что-то нашёл, но не то, что искал.


Рецензии