Мужик с биноклем, явный спецагент

полушуточное

Не виноват, ни в чём не виноват,
Обычный незаметный я солдат,
Так почему ж из каждого дупла,
Об этом заявляю без фуфла,
Выглядывает очень осторожно,
Надеясь, что заметить невозможно,
Мужик с биноклем, явный спецагент,
Желудком чую данный контингент.
На спину направляет и анфас,
На профиль, пальцы, ухо, грудь и таз.

Мужик, конечно, вовсе не один -
В отверстии каждом новый гражданин,
Какой страны пока что неизвестно,
Сказать об этом хочется мне честно.
Их выдают лишь головы и шеи,
С биноклями различные затеи,
А в общем-то ведут себя примерно,
И хвалят за работу их наверно.

А может я здесь вовсе ни при чём,
Проводят нынче важные ученья,
Их цель – агентов мира вовлечение
Для пристального их же изучения.
И как удобно, раз, и все известны,
Контроль за каждым установят тесный,
В том смысле, что и плотный, и надёжный,
Как будто шулер он в игре картёжной.

Явились почему? Для упражнения,
Опять же для агентов изучения.
Считает каждый: «Я умнее всех», -
И поднимает он других на смех,
Наедине с собою безусловно,
Смех в голове размеров баснословных.
Он думает: «Не вычислить меня», -
А сам настолько близко от огня,
Что опалил уже ресницы, брови,
При этом он совсем не посуровел,
Ведь не заметил этого события
Во власти бесконечного открытия.
И вид он делает, что он-то орнитолог,
А в прошлом замечательный геолог.
В дупле же оказался не случайно –
Здесь птицы по утрам поют отчаянно.
Конечно, не в дупле, а в этом парке,
Как переливы звонки стройны жарки.
 
Что ж, пусть сидят, мешать не стану им,
Любовью к жизни истинно томим
Отправлюсь стресс унять в свою пивную,
А, чтоб не волновать, им не кивну я.


Рецензии
Тема актуальна, при любом режиме. Ведь главное что? Порядок. Техника техникой, но видеокамер никто не замечает, а вот демонстративное наблюление, "с биноклем", делает просто чудеса :)

Брюс Штриттер   13.09.2019 07:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Брюс. Я очень внимательно отношусь ко всем Вашим замечаниям, но отредактировать что-то быстро, а главное качественно, бывает непросто. Поэтому поначалу редактирую в черновиках, пока не появляется ощущение, что найден подходящий вариант.
Ещё раз спасибо, благополучия Вам и успехов

Ирина Лерова   16.09.2019 12:16   Заявить о нарушении
Ну, здесь-то всё в порядке, филёр весьма характерный :)

Брюс Штриттер   16.09.2019 17:56   Заявить о нарушении