Малый городишко

Малый городишко – его на карте нет
Здесь живут старушки, деды и рассвет.
Здесь - же на болоте построили дома
Только вот водички нету ни хрена.

Бабка с огородов вся в земле, во всем
Где-то раскопала русский чернозём
И сажает бабка внукам огурцы
А помыть калоши – это вот Трынцы

Как- же этой бабке власть не величать
Только вот надейся, что придёт опять
К нам зима- старуха глядь воды дадут.
Как - же ей без слуха разобраться тут.

Есть - же вот газета – пишут, что вода
Есть в микрорайоне, правда не всегда.
Дети разлетелись – молодёжи нет
Всеми заправляет бывший горсовет.

Да у всех есть бани , и у всех дом есть,
У тех, кто был допущен в местный горбюджет.
А у кого нет Лапы, а как- же без воды,
Это мол не страшно, чай не без еды.

Как - же не любить ей горсовета власть ,
Только лишь надежда, чтоб помыться всласть.
Доживёт-ли бабка до поры до той,
Той поры веселой, что будет и с водой.


Рецензии
Грустная история.

Влад Милин   25.08.2020 09:30     Заявить о нарушении
Да! Очень грустная, почти про меня. Но и ведь я тоже буду старой.
Сапасибо за отзыв
Клара

Клара Выдрина Лопырева   25.08.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.