На палубе

"Милая, плохо? Планета пуста.
Официанты бренчат мелочишкой.
Выйдешь на палубу – пар изо рта,
Не докричишься, не докричишься."

(Андрей Вознесенский)

На палубу вышел – сознания нету,
Пар изо рта валит густо.
Криком кричу: – Помогите поэту!
Пусто.
Я на планете остался один!
Холодно на теплоходе!
Вдруг – официант – вальяжный пингвин,
Подходит:
– Что, милый, плохо? Это пройдёт.
Давай, помогу сесть за стол.
Вижу – он в банке мне что-то несёт…
Рассол!


Рецензии