Внутрь души вели мосты

Положу на тебя старые стихи,
Хотя твой ритм мне невыносим.
В твоей мелодии стоны одиноких зим,
Наказание томное за тяжкие грехи.
.
Ты звучал иначе совсем тогда,
Восточной сказкой умело играл.
Мой дух доверчивый тебе внимал.
Кто ведал, что минут в века года.
.
Любила так жадно тебя читать,
Увы, бесполезная была работа.
Химерой назвал с раздражением кто-то...
Быть может. Как знать,.. как знать.
.
Так вот, внутрь души вели мосты,
Бесконечные ванты держали дороги.
Но покинуло солнце тот край в итоге.
И летели вниз с облачной высоты
.
Груды камня, корежа металл арматуры...
Зарос древним мхом театр действий.
Ты звучал саундтреком своих злодействий...
Рыдала - была молодая дура.
.
Времени жаль, жаль разбитых мечтаний.
Люди смотрят на высокий от моста остов.
Сообщался твой и мой обитаемый остров
В допотопную эру пустых обещаний.


Рецензии