На исходе август

На исходе август. Нежится в тепле.
Но уже метутся листья по земле.
В первых - лист кленовый, вспыхнувший огонь,
В линиях судьбы - похожий на ладонь.
Мало прошлого в тебе, шуршишь, малыш.
Прошлое листвы ты смело ворошишь.
Взяли булку хлеба, кормим голубей.
Не боятся птицы в городе людей.
До последней крошки, чуть ли не с руки.
Хлеб закончился. Ещё есть пузыри.
Мыльные, прозрачные - подуй - летят.
Разлетелись голуби, они их не хотят.
Наши пузыри совсем им не нужны.
Лопнули мои, теперь дуть будешь ты.
Пузыри летят, летят. Тебе смешно.
Мне же от твоей улыбки хорошо.
На исходе август.
Лето в прошлом. Надо ж!


Рецензии