Возрожденье

День умер.
Кровь заката стекала по лесам
В ручьи, теченья, реки мира
И те несли её во тьме
К другому берегу земли
И влив в уста зари рождали
Новый день.
И так всё время...
И я,
Мечтая обрести иную жизнь,
Без дрожи погружался в эти воды,
И плыл, касаясь мёртвых, скользких тел
И умывался кровью, не краснея,
Желая быть похожим на рассвет,
Но не был...


Рецензии