Забеги ко мне завтра с букетом сирени...

***
 - Забеги ко мне завтра
С букетом сирени...
Вот стоит твоя парта,
В чаще - свитер с оленем.
Вот в футляре гитара,
Сохнут мокрые лыжи.
Зимний след от загара,
Одноклассник мой рыжий!
Антарктида на карте
С удивлённым пингвином.
На исчезнувшей парте -
След записки невинной.
Твои дети и внуки -
В другом измеренье.
Как в театре Кабуки,
Идёт представленье.
Пробегают олени,
Ткнув в уток гобелена
Свои тканые тени
Из прошлого плена.

Нет тебя. Принеси мне сирени!
Нет тебя. Унеси мои годы!
Не гитарой, игрой на свирели
Окропляют священные воды.

12 сентября 2019


Рецензии
Просто прокатили на машине времени, Алла -
в Детство и обратно. СПАСИБО ВАМ!

Ткешелашвили Ольга   30.01.2020 13:15     Заявить о нарушении
Оля, не устаю поражаться свойствам человеческой памяти.
Спасибо, что заглянули.

Алла Липницкая   30.01.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.