Пляжная анкета

"Вы – чёрная?
Как негритянка? Да?
Баклуши бьёте?
Это же отлично!
А я в делах, в дождях,
И вот беда –
Я белый до того, что неприлично…"

(Олег Цакунов)

Я встретил вас… А вы как ночь черны!
Вы негритянка? Да? Иль я дальтоник?
Нет, вы ответить мне сейчас должны!
Вас ждёт подруга? Нет? А кто? Любовник?
Скажите мне сейчас: который час?
Как вас зовут? Баклуши часто бьёте?
А в море вы купались? Сколько раз?
В Париже были? Где теперь живёте?
Прописка в городке у вас каком?
А много ли там баров, ресторанов?
А на работу ходите пешком?
А замуж собираетесь? Не рано?..

На всё на это вам скажу в ответ,
Что я в дождях, в снегах, в туманах личных…
Ведь я – поэт. Большой-большой поэт!
Такой большой, что просто неприлично…


Рецензии