Мамины часики

Восемь лет уже не ходят
Золотые часы мамины...
Время движется...
назад —
дороги воспоминания.

Мама в платье из панбархата
цвета вишни, туфли-лодочки,
И с бокалами шампанского
с папой,..
И шары на ёлочке...

Вишни варятся в тазу,
И с большущей ложкой "с пенками"
рядом с папой
я
в саду,
...пахнет жареными гренками.
Мама в жёлтом сарафане
у колодца —
лето детства —
Чёрно-белых в чемодане
ворох —
и не наглядеться!..

Память в цвете сохранила
зелень глаз...аквамарины-
серьги — внучке...
Подарила
жизнь и кровь
кольца с рубином.

Словно кечуа вяжу узелки
на память...
сердца —
"нова пачья" ворожу
с истовостью староверца.

На подушке рука —
Рядом!..
Верю!.. знаю —
сердца
стук...
Так — во мне — под звездопадом
Часы мамины
Идут!


Рецензии
Когда-нибудь мысль о маме останется последней,
подарившая нам жизнь всегда будет с нами......

Михаил Меклер   14.09.2019 10:34     Заявить о нарушении