572- Звучит пожизненный концерт

Звучит пожизненный концерт,
А год- оркестр даёт сюиту.
Ведь в музыке, подчас, открыты
Те ноты, что во взглядах нет.

У каждой пьесы свой черёд-
Сезон сменяется сезоном,
Как в полонезном Па, с поклоном,
Проходят. Вот весна идёт:

Сначала Март- звучит ФАгот,
Апрель и Май, как оперетта.
В ней птичий клин, с зимовья где-то,
К нам прилетающий, поёт.

Балет растущих новых трав,
Протягивает руки к солнцу.
Ручьев бубенчик раздается,
Сменяя несколько октав,

Спешит к реке. Там слышен бас
Волны, бегущей на просторе.
Мы мюзикл услышим вскоре-
Так Лето выглядит для нас.

Но и оно, увы, пройдёт.
И перелётных птиц хоралы
За клином клин уже погнали,
И мессу Осень петь начнёт.

Созрели яблоки в садах
И овощей полно на грядках.
Как в нотных новеньких тетрадках,
ФАсоль живёт в своих стручах.

Но ФАкт- к концу подходит год
И скоро Новый год наступит.
Он ораторию споёт,
Как здравицу, счастливым людям.

Пожизненный концерт идёт,
Меняя драпировки зала.
Листвою, что с дерев слетала,
Билеты Осень раздаёт.


Рецензии
Забавный концерт... )))

Бабка Ёшка   01.10.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, заменила.

Корнилова Ольга Викторовна   01.10.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.