Я пришел очиститься

Я пришел очиститься, Элвин, нажать на "стоп".
Мы с ней долго горели, теперь у меня озноб.
Теперь у меня агония, и сильно колит внутри.
Что у меня такое, пожалуйста, посмотри!

Почему у меня трясется каждая жила-струна?
И во снах моих диких, Эл, только она одна.
Черт бы ее побрал! Очиститься и забыть.
Никогда никого не касаться и не любить.

Никем не дышать, не верить ничьим глазам.
Не молить всевышнего вернуть то время назад.
Не смеяться, согнувшись, над самим дураком-собой.
И не ждать. Ой, не ждать бы её домой.

Я устал, мой друг, веришь ты мне или нет,
И пришел в надежде найти маломальский ответ.
Разрывает на части изнутри испещренную грудь.
Садись и услышь меня. Рядом со мной побудь.

Я хотел бы вернуться домой и увидеть ее пальто.
Почувствовать запах духов, в слепой надежде на то,
Что выйдет ко мне, улыбнется, сотрёт всю печаль.
И с глаз, почерневших от горя, бережно снимет вуаль.

Ты молчишь истуканом, Эл. Ну, скажи же мне что-нибудь!
Третий месяц хожу, как убитый, и никак не могу заснуть.
Вдыхаю соленый воздух, пробирающий до костей.
От нее ничего не осталось. И по-прежнему нет вестей.

Я пришел очиститься, Элвин. Мою память, прошу, сотри.
Ты напротив сидишь, улыбаешься: "На счёт три.
Только если не сможешь почувствовать ничего -
Приходи к океану, Том - и он примет, как своего".
26 августа 2019 год


Рецензии