Ты заходи в мой храм

Ты заходи в мой храм.
Благословение дам
на веру, - любую другую.
Я вовсе тебя не ревную.
Если ты веришь, - верь.
Лишь бы избегнуть потерь.
Лишь бы ты был в раю
земном. Я за этим смотрю.
Ангелы мне говорят:
в религии нет утрат,
нельзя отпускать от себя
паству. Решай для себя
с выгодой. Но любить -
значит уметь отпустить.
Если ты жжёшь фимиам
во славу другим богам
множественным, или кому
мирру несёшь одному,
разницы в этом нет.
Лишь бы ты видел свет.
Лишь бы дошла до них
песня твоих молитв.
Я не смогу удержать
насильно тебя или дать
то, что ты ищешь в других.
Мой искренний голос тих.
Священный экстаз непривычен:
я женщина лишь частично.
Но я всегда буду хранить
твоей радости хрупкую нить.
Помни: тебя берёг
женоподобный бог.


Рецензии