Как любит полукровок гений!..

              * * *

Как любит полукровок гений,
Разносословных и калек!
От их печальных откровений
Легко душе во всякий век.

Калек – не тех, что в переходах
Сидят, поджавши костыли.
А тех, которые исхода,
Имея ноги, не нашли.

И полукровке достаётся,
Благ мусикийских потому,
Что с теми, с этими живётся
Несладко поровну ему.

А межсословных браков проза!
А несчастливый Шеншин-Фёт!
Но соловей над важной розой
Больней и сладостней поёт.


Рецензии
"легко душе во всякий век."

Наконец-то! Самое точное прикасание к творчеству Владимира Мялина.
Рад за тех, у кого Вы в избранных.
(мне тоже повезло.)

Кариан   12.09.2019 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв!

Владимир Мялин   13.09.2019 09:36   Заявить о нарушении