знаток прони

ЗНАТОК  ПРОНИ
Великий был знаток на Проне.
Всем консультации давал.
Глубокие он ведал тони,
И броды, кстати, тоже знал.
   А где теперь клюёт уклейка,
   Иль объявить ершам войну...
   Не надо метр, ни линейка,
   На глаз оценит глубину.
Ах, как его  любила Проня?
Его никто так нее любил.
Той даже статуэтке Соне
Не так, уж, интересен был.
   Ей просто нравилось на Проне
   В чём её не было вины,
   Но он кубышки рвал для Сони
   С ужасно - страшной глубины.
И в целом Славгороде сроду
Никто так Проню не любил.
Представьте, в дождь и в непогоду,
Один на берег приходил.
   А волны бьют, и ветер крепче.
   В Природе строг и крут устав...
   Его, завидя издалече,
   Вмиг Проня укрощала нрав.
А он в любое время года
Бросался в воду без трусов,
Тогда такая была мода,
Такая была вот любовь.
   Но время шло, бежали годы...
   Признаюсь вам, что то был я
   И помню к Проне все походы,
   А помнит ли  она меня?
Мне пишут:-»Нет давно той Прони
И нет таких уже, как ты.
Давненько нет цветов для Сони.
Забили напрочь всё кусты!»
                12.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии