В Туве, под городом Кызылом, стоят мотострелки

В Туве, под городом Кызылом, стоят мотострелки,
Мотострелковая бригада, затворов слышу я щелчки,
И если кто на Русь Святую, и на Туву Родную будет нападать,
Я вам враги рекомендую – упасть на землю и прощенья ждать!

Мотострелки - герои Вы России и Тувы,
Здесь служат лучшие страны сыны,
Тувинцы издревле умели славно воевать,
Умели бить врага и нападение отражать!

И ветер развевает на плацу российский и тувинский флаг,
Ревут моторы, выстрелы слышны, мотострелки идут чеканя шаг!
Ты горная отдельная бригада – лучшая в России,
Твой номер "две пятерки" -  и нет тебя сильнее в целом мире!


Автор – поэт Максим Федин
12.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)


P.S. Стихотворение посвящено легендарной 55-й отдельной горной мотострелковой бригаде, которая дислоцируется в Республике Тыва, рядом с городом Кызыл.


Рецензии