Сменносезонное

И осени золото слижется в чрево ветров
От пасмури хмурой намокшими вслюнь языками,
Из парков и скверов изгонится запах костров,
И будет неслышно влюблённых признаний стихами.

Впадут небеса в облаков непроглядную серь,
Ночные гастроли закроют усталые луны,
Сонливой тоски задремавший в сознании зверь
Завяжет минорами душ неприкаянных струны.

Пройдёт суета, приутихнет минут чехарда,
И времени плазма заполнит дворы равномерно,
Размытые тени не вдавят в асфальты следа,
Покоя бальзам разопьют уцелевшие нервы.

Законы богов непреклонны и крайне просты:
На смену сезонам другие приходят сезоны.
И только несменно во мне, ненаглядная, ты
Горишь, не сгорая, богов нарушая законы.

12.09.2019


Рецензии
Каждая строка - образ, необычность, находочка. Красотень необыкновенная! Шедеврик, короче, получился.

Ольга Фоменко-Ходыкина   12.09.2019 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!

Сергей Школьников   12.09.2019 12:55   Заявить о нарушении