Безумный день

"Цвела в садах, безумствуя, сирень,
Забыв о нас, паромщик водку чалил.
И снится до сих пор мне этот день,
Мотив, что напевал ты на причале."

(Ольга Авдеева-Мокрак)

Ты пел: «Шумел камыш, деревья гну…»,
Паромщику подтягивая басом.
А я слезу смахнула не одну…
Как этот миг безумно был прекрасен!

Цвела в садах, безумствуя, сирень,
Паромщик водку, как безумный, чалил…
В безумстве я писала целый день,
И стих меня нисколько не печалил!


Рецензии