Сентябрьское лето!..

          Сентябрьское  лето -
          Оно  так  чудесно
          Как  капелька  света,
          Как  тёплое  тесто,
          Как  шорох  манящий,
          Как  звон  колокольный,
          Такой  настоящий,
          Такой  богомольный...

          Цветы  в  изумленье,
          Жара  вперемешку
          И  снова  сомненье
          С  приятной  насмешкой...
          Возможно  ль  такое?
          Наивная  шутка,
          В  просторах  покоя
          Живая  минутка...

Вдруг  яблочный  дождь  звездопадом  пролился,
Родимой  земле  от  души  поклонился...


          Сентябрьское  лето!
          Продлись, умоляем!
          Теплом  откровения
          Б л а г о с л о в л я е м!..

          __________________
               
     11 сентября 2019 года, Верея


Рецензии