искатели

Старый орех на крышу склонился,
Озорует ветер взбалмошный, летний,
Старый орех, видать, притомился,
На крыше лежат его ветви.

А вечер темный без луны,
в небе лишь звезды мерцают.
Они великой тайны полны
Во вселенную путь освещают.

В черноте мигают маяки-указатели,
К цели устремив свой жизненный бег,
ищут во тьме искатели брег,
И спят на Земле ее обитатели,
Скрипит под ветром старый орех,
Ждет утренних песен и утренний смех.


Рецензии